lundi 28 septembre 2009, par Dominique Hoareau, marilou

 Le collège des Aigrettes

fête les langues européennes

 

 

 

P1020216-2785e-516c4
Travaux d’élèves de 6°
Jeudi 24 septembre 09 le collège des Aigrettes à fêter les langues Européennes
P1020191-408d9-20f3a
Les élèves de la 610 et de la 401/402
P1020194-e0465-b0b32
On parle des drapeaux ….
Les classes de 610 en anglais avec Mme Monique Vidot et de 401/402 en espagnol avec Mme Marilou Mas se sont retrouvées au CDI de 9h à 10h, puis à la récréation, les élèves de la 402 ont chanté devant la salle des professeurs avec le professeur d’anglais Mme Séverine Bourjea.

 

Au programme de la rencontre au CDI :

P1020195-b9eb6-6d0b2
En premier le quizz ..puis les mantecaos…
* Les drapeaux de l’Europe, les 27 pays et capitales.
* Un quizz sur le Royaume Uni préparé par Les 6° pour les 4°.
* Les 4° ont pu enseigner aux 6°quelques mots pour communiquer en espagnol.

Chants

JPEG - 2.3 Mo
En rouge et jaune….
*La Cucaracha P1020221-0e66e-4b531
Les élèves de la 402
* Chanson des Beatles
La cucaracha, la cucaracha, You say yes, I say no.
 Ya no puede caminar ; You say stop and I say go go go,
Porque no tiene, porque le faltan Oh no.
las dos patitas de atrás … You say goodbye and I say hello
Hello hello
I don’t know why you say goodbye,
Hello hello
I say hello
I don’t know why you say goodbye,
I say hello…

Pour terminer cette rencontre les 4° avaient préparé des gâteaux du sud de l’Espagne .

Voici la recette :

Recette des mantecaos

Ingrédients :

P1020203-b1d62-4d4ad
En attendant les mantecaos !!!!!
2 verres de farine
1 verre de sucre
1 verre d’huile
Cannelle en poudre

Préparation :

P1020212-28729-c1986
On peut boire et savourer les mantecaos …
* faire préchauffer le four
* Mélanger l’huile et le sucre.
* Ajouter la farine et mélanger bien avec les mains pour obtenir une pâte très épaisse.
* Former des boules qu’on dispose sur une plaque farinée.
* Les faire cuire au four à 180 °C pendant 8 à 10 min
* Quand ils craquellent, ils sont cuits, ils doivent rester blancs.
A la sortie du four, saupoudrer les biscuits avec de la cannelle en poudre, les mantecaos vont durcir en refroidissant.